Главная страница 1
скачать файл


Анастасия Зуева, Институт экономики и управления РГППУ

ТЕЛО - НЕ ПРОБЛЕМА (пьеса)

Небольшая темная комната с черными  стенами. Вдоль стен полки с разными  баночками, сушеными цветами, камнями причудливой формы, пирамидками, китайскими божествами, книгами. В центре стол, накрытый темно-синей бархатной тканью. На столе стоит хрустальный шар для предсказаний, разложены карты. За столом сидит мужчина в темном балахоне. Стену позади мужчины украшает плакат с надписью «Ромул-маг в 13-м поколении», под надписью красуется очень разветвленное генеалогическое   древо владельца. В комнату с опаской входит женщина.

Ромул: Проходите, присаживайтесь.

Женщина: Здравствуйте.

Ромул: Расслабьтесь. Не бойтесь, я вас не съем (улыбается). Чем я могу Вам помочь?

Женщина: У меня проблема с…личной жизнью.

Ромул: Муж изменяет?

Женщина: Скорей всего да. Стал задерживаться  на работе, ходит какой-то сам не свой, на меня ворчит. И все ему  во мне не нравится.

Ромул: Его Ваш характер не устраивает? Или какие-то конкретные привычки?

Женщина: Точно не могу сказать, чего его там вдруг устраивать перестало, вот только раньше все хорошо было. А теперь… Все время какие-то недостатки во мне выискивает. То грудь слишком  маленькая, то ноги короткие. А недавно сказал, что я вся жиром заплыла. Да, 5-7 кило, конечно, добавила, но не делать же теперь из этого трагедию мирового масштаба!

Ромул: И вы, наверное, стали чаще ругаться?

Женщина: Да вроде нет. Это он теперь моим телом недоволен, вот и пилит меня. А я молчу. Плачу, обижаюсь, но молчу.

Ромул: И что же Вы решили предпринять?

Женщина: Да, думаю, наверное, возраст  все же сказывается…старею я. Поэтому  мое тело и стало для мужа настоящей  проблемой. Вот я и решила лечь под нож.

Ромул: Хотите пластическую операцию сделать? 

Женщина: Именно! И не одну! А сразу  три. Раз уж я все равно под  наркозом лежать буду, так пусть  врачи оптом мне то, что нужно  переделают. Там у них как раз  акция началась: «Грудь увеличьте, жир  откачайте, и новые губы тогда получайте»!

Ромул: Выгодное предложение.

Женщина: Конечно! Нужно срочно оперироваться, пока я окончательно в старуху  не превратилась и не перестала быть для мужа хотя бы немного привлекательной.

Ромул: А как другие мужчины на Вас реагируют?

Женщина: Другие? Мм-м-м… В общем-то никак. Я хоть никогда не была дурнушкой, но парни за мной в очередь не выстраивались. А вот Кольке моему я сразу понравилась. Только молодость уходит быстрым шагами, нужно ее срочно догнать, пока не стало слишком поздно.

Ромул: Вы правы. Женщина всегда должна быть привлекательной для своего мужа. В любом возрасте.

Женщина: Потому я к Вам и обратилась. Уж очень я боюсь операции эти  делать. Мало ли чего там доктора  напортачат. Мне бы хотелось, чтобы  Вы заглянули в будущее и сказали: пройдут ли операции успешно. Или мне туда вообще лучше не соваться.

Ромул: У меня есть для Вас другое предложение.

Женщина: Скажу…  скажу, что мужа я  менять не собираюсь и…

Ромул: Нет, Вы меня не правильно поняли. Я предлагаю Вам пройти уникальный ритуал. После него муж будет видеть Вас с такой внешностью, которая для него всегда будет привлекательна. И никакие операции Вам делать не придется.

Женщина: Как же так? Это ему не навредит?

Ромул: Нет, ритуал абсолютно безопасен  для мужа.

Женщина: Что-то не верю я в такие штуки. То есть, к примеру, смотрит на меня, а видит Клаудию Шифер?

Ромул: Ну, что-то в этом роде. Только он будет думать, что это вы - его  жена, которая всегда была и будет  для него эталоном красоты.

Женщина: Хм, предложение конечно  заманчивое. Но как-то это все сомнительно. Возьмете с меня кучу денег, а эффекта никакого не будет.

Ромул: Забыл Вам сказать самое  главное: за этот ритуал я не возьму с Вас ни копейки.

Женщина: Правда? Такой потрясающий  эффект и совершенно бесплатно?

Ромул: Да, денег я брать не буду.

Женщина: Тогда  я согласна! Можете начинать!

Маг встает, водит руками над головой женщины, нашептывает слова на непонятном языке.

Ромул: Вот  и все. 

Женщина: Так  быстро? Я даже ничего не почувствовала.

Ромул: Так  и должно быть.

Женщина: Скажите, а на других мужчин это подействует?

Ромул: Разумеется. Каждый из них теперь будет видеть в Вас свой идеал красоты.

Женщина: Пока не буду Вас благодарить. Если все  получится, я непременно Вам позвоню!

Ромул: Не сомневаюсь!

 Женщина уходит. Маг подходит к одной из полок, заставленных разным хламом. Раздается телефонный звонок. Достает телефон из кармана балахона.



Женщина: Работает! Вы представляете, работает! У Вас  действительно получилось! Все мужчины  просто заглядываются на меня, подмигивают, улыбаются. Я даже до дома дойти не успела, а со мной один уже познакомиться пытался! Вы меня слышите? Он был такой смешной: Попытался что-то сказать, но так и не смог. Наверное, от волнения. Шлепал губами как рыба! Так смешно! …Ромул? Вы слышите? Я вас не слышу? Хотя на улице так тихо, прям, гробовая тишина. Я вас не слышу!....Боже, я вообще ничего не слышу!!!

Ромул убирает телефон в карман..

Ромул: Что  ж…Все так как и должно быть. У всего есть своя цена. Думаю, слух - хороший товар, ничуть не хуже, чем красота. И до него найдутся охотники.
скачать файл



Смотрите также:
Небольшая темная комната с черными стенами. Вдоль стен полки с разными баночками, сушеными цветами, камнями причудливой формы, пирамидками, китайскими божествами, книгами
39.44kb.
Облицовка стен линейными фасонными материалами. Расход материалов
14.49kb.
Эсхил. Агамемнон (перевод Вяч. Иванова)
615.15kb.
Тёмная комната. Кресло. Если присмотреться, можно угадать вальяжно расположившуюся в нём плотную, но гибкую мужскую фигуру в белом. Щелчок. Яркий свет направлен на его лицо. Это человек лет тридцати семи
431.84kb.
Минеральная базальтовая вата Rockwool
26.89kb.
Сказка для Дары и всех, кто лежит в онкоцентре Темная Сила притащила Принцессу в башню, кинула на холодный пол, сотворила напоследок парочку леденящих душу заклинаний и со свистом умчалась прочь
54.21kb.
Об утеплении наружных стен”
125.25kb.
Сведения о вакансиях в оу казачинско-Ленского района на 1 сентября 2012 г
39.19kb.
Verbals. The participle неличные формы глагола. Причастие в английском языке имеются три неличные (непредикативные) формы глагола: причастие
159.85kb.
«Первоцвет». Цели
38.32kb.
Незнакомец приблизился, когда все разошлись и убитые горем родственники, и заплаканные подруги, и печальные коллеги. Когда около усыпанного цветами холмика остался только один человек
158.12kb.
Ясунари Кавабата
38.81kb.