Главная страница 1страница 2страница 3

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Муниципального общеобразовательного учреждения

    «Озёрная средняя общеобразовательная школа»

 

     


 Настоящая Программа регламентирует организацию и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических /профилактических/ мероприятий при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, выполнения работ и оказания услуг, а также производстве, хранении, реализации продукции, товара и устанавливает требования к объектам, точкам контроля, срокам /периодичности/ и видам /формам/ контроля, а также определяет лиц и /или/ организации, ответственных за осуществление тех или иных видов контроля. Программа может быть исправлена или дополнена в установленном порядке.

 

 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА



 

 

                        Общие сведения об объекте производственного контроля.



 

Наименование предприятия: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Озёрная средняя общеобразовательная школа»

Вид оказываемой услуги:            Услуги образования, питания, воспитания на период 2011 – 2011 учебный год в количестве 86 человек.

Юридический адрес:             462747 ул.лебедева 9, п.Озёрный Светлинского района Оренбурской области__

Фактический адрес: :             462747 ул.лебедева 9, п.Озёрный Светлинского района Оренбурской области__
Вид/ы/ осуществляемой деятельности, выполняемых работ, оказывае6мых услуг:

      


Год постройки ОУ – _1965__ г.

 

Общая характеристика объекта:

 

Площадь территории ОУ 13634,4 кв.м



- площадь здания – 2529,8 кв.м

- площади учебных помещений – 946,5 кв.м

- площади сан. узлов – 25 кв.м

- площадь пищеблока – 226,5 кв.м

- площадь спортзала – 150,1 кв.м

 

I. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

 

 

Здание/я/ и сооружение/я/ объекта:



Пищеблок  /столовая/ в типовом здании.

Общая площадь:  226,5 кв.м

Водоснабжение осуществляется от централизованной системы водоснабжения.

Канализация индивидуальная, местной качки

 

Общая характеристика производства:

На пищеблоке имеются следующие структурные подразделения: (перечень цехов) варочный зал, мясорыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды и столовой посуды. При пищеблоке находятся холодильные камеры для хранения молочной, гастрономической и мясной продукции, овощей. Склад расположен в комплексе, имеет неохлаждаемые помещения для хранения сыпучих продуктов, кондитерских изделий.

Обеденный зал располагается в помещении пищеблока, занимает площадь – 150.1 кв.м

Предприятие оснащено технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями.

 

Поточность технологических процессов соблюдается.



 

Пищеблок укомплектован квалифицированными кадрами. Повышение квалификации кадров проводится в соответствии с установленными требованиями.

 

Наполняемость обеденного зала – __50____ человек.



 

Производится __1___ завтрак, _____1___ обед, ________ полдник.

 

Транспортные мощности предприятия: Продукты питания доставляются автотранспортом поставщика.

 

Номенклатура вырабатываемой продукции, нормативно-техническая документация на продукцию:

 


          Вид

    продукции



     Наименование продукции /если есть

                    изменения – внести/



                     Нормативная и /или/

                 техническая документация



           1

                                 2

                                    3

Холодные

блюда


Квашеные, соленые овощ.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». 1996 г. ТТК.

Супы горячие

и др. горячие

блюда


Борщи, щи, рассольники, солянки, овощные супы, бульоны, супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами, супы молочные с теми же наполнителями.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». 1996 г. ТТК.

Блюда

из рыбы


Рыба отварная, припущенная, тушеная, печеная, блюда из рыбной котлетной массы

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Блюда из мяса и мясных продуктов.

Мясо отварное, тушеное, пловы, изделия из рубленного мяса, блюда из птицы отварные,  тушеные, изделия из рубленной птицы.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Гарниры

Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель отварной, овощи тушеные

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Сладкие

блюда


Компоты из плодов и ягод свежих, консервированных, сушеных, кисели из плодов и ягод свежих, сушеных, соки.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Хлебо – булоч-

ные изделия



Хлеб промышленного изготовления

Ватрушки, пирог открытый, пирожки с  овощной, фруктовой начинкой.

Булочки с изюмом, плюшки фигурные, блины,

Рулет. Кроме кремовых кондитерских изделий.



Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

 

Формы /виды/ контроля /надзора/ за осуществлением производственного контроля

 


ТО ТУ ФС Роспотребнадзора в Оренбургской области п.Светлого

Федеральные законы РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-Ф3 /статьи 11, 29, 32/ и «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-Ф3 /статья 22/, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы /санитарные правила/.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за осуществлением производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических /профилактических мероприятий/ в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.

 

 

Структура и организация системы производственного контроля

 

               Система производственного контроля школ представлена следующими лицами, выполняющими работы на договорной основе:



 

№№

п/п

Должность, Ф.И.О. лица, наименование

подразделения или сторонней организации

Основание для проведения работ

По организации и проведению

производственного контроля

Ответственность и вид работ, выполняемых при осуществлении контроля

 

 

  1.



 

Директор

Будакин Н.Ф.


 

 

  Должностная инструкция



Общая ответственность за организацию и функционирование системы производственного контроля.

  2.

Завхоз

Латыпова Ф.Х.

 .

 


 

 

  Должностные инструкции



Ответственность за осуществление тех ли иных видов производственного контроля у себя в подразделении, прием продуктов, бракераж скоропортящейся продукции.

  3.

Врач ФАПа Вавилова З.П.

.

  М/сестра ФАПа



 Бекмухамбетова Г.А..

 


 

  Должностные инструкции



Участие в проведении бракеража готовой продукции, производственный контроль за пищевым статусом, а также иные обязанности, предусмотренные договорами.

 

Раздел 1. Контроль технологического процесса.

 

1.1 Контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающих на предприятие.

 


 

 

   №



  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или



      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля


Нормативная,нормативно-техническая и

методическая документации на методы контроля /иследований,

измерений, испытаний, экспертиз,обследований/

 

Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



1.1.1

Используемое сырье, пищевые

продукты


Контроль наличия сопроводительной

документации при заключении договоров на поставку сырья



   Каждая

   партия



СанПиН 2.4.2.1178-02

СанПиН 2.3.2.1078-01;

МУК 4.2.577-96;

МУ 315 от 22.12.85;

СанПиН 2.3.2.1324-03

 СП 2.3.6.1079-01

Федеральный закон от

02.01.2000г. №29-ФЗ 7

«О качестве и безопасно-

сти пищевых продуктов».

Приказ МЗ России № 217

от 20.07.98

СП 1.1.1058-01


Директор

 

 


Завхоз

Медработник



При заключении до-

говоров на поставку

сырья оценивается

наличие гигиеничес-

ких заключений и

сертификатов соот-

ветствия /наличие

протоколов с резуль-

татами лаборатор-

ных испытаний и ис-

ледований/, заклю-

чение ЦГСЭН о воз-

можности примене-

ния  продукции в ор-

ганизованном пита-

нии детей и подрост.

При заключении до-

говора подписывает-

ся спецификация.


1.1.2

Используемое сырье

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

Приемка, учет, осмотр, бракераж

Приемка:

- документ предприятия-изготови-

теля, подтверждающий качество и

безопасность продуктов – удосто-

верение качества на данную пар-

тию продукции, накладные;

- маркировка соответствует требо-

ваниям ГОСТ Р 51074-97 /на каж-

дой единице упаковки название

продукта, наименование, адрес

предприятия-изготовителя, масса,

нетто, состав, информация о пи-

щевой и энергетической ценности продукта, срок годности, условия

хранения и реализации/;

- ветеринарные свидетельства на

животноводческое сырье;



Осмотр:

- вид и целостность упаковки;

- органолептические показатели:

внешний вид продукта, цвет, запах, по возможности – вкус;

- не допускается приемка продук-

тов, не отвечающих требованиям

НТД и с пороками;

Не допускается принимать:

- продовольственные сырые и пи-

щевые продукты без документов,

подтверждающих их качество и

безопасность,

 

- мясо и субпродукты без клейма и ветеринарного свидетельства,



- рыбу, раков, сельскохозяйственную птицу без

ветеринарного свидетельства,

- непотрошеную птицу /кроме дичи/,

- яйца с загрязненной скорлупой,

с насечкой, «тек», «бой», яйца из

хозяйств, неблагополучных по

сальмонеллезам,

- утиные и гусиные яйца,

- консервы с нарушением герме-

тичности банок, бомбажные,

«хлопуши», банки с ржавчиной,

деформированные, без этикеток,

- крупу, муку, с/фрукты и др. про-

дукты, зараженные амбарными

вредителями,

- овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили,

- пищевые продукты с истекшими

сроками годности и признаками

недоброкачественности,

- продукцию домашнего приго- товления /консервированные грибы, мясные, молочные, рыбные и др.продукты, готовые к употреблению/.



Бракераж:

Информация по проведенному ос-

мотру заносится в брак. журнал.

 

Учет:

Информация по поступающему продовольственному сырью и

пищевым продуктам, соответ-

ствующим гигиеническим требо-

ваниям, заносится в книгу посту-

пления товаров.


 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

    Каждая

    партия


 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

СанПиН 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 51074-97

СП 2.3.2.1078-01

ГОСТ Р 50763

СП 1.1.1058-01



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

Зав.столовая

 

 

Завхоз



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

Книга поступления

товаров.

Бракеражный журнал

скоропортящейся продукции и поступаю-

щей на предприятие

продукции


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2. Ассортимент и объем вырабатываемой продукции. Качество готовой продукции. Соответствие объема и ассортимента вырабатываемой продукции производственной мощности, устройству, планировке и оборудованию объекта.

 


 

 

   №



  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

Контролируемая и/или



определяемые показатели

  Периодичность

 контроля



Нормативная,нормативно-техническая и

методическая

документации на методы контроля /иследований,

измерений,

испытаний, экспертиз,

обследований/

 Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



1.2.1.

Ассортимент

объем выра-

батываемой

продукции



Наличие ассортиментного перечня. Соответствие объема вырабатываемой продукции производственным мощностям предприятия.

1 раз в

3 месяца


СП 2.4.2.782-99;

СанПиН 2.4.2.1178-02

МУК 4.2.577-96;

МУ 4237-86;

МУ 315 от 22.12.85;

СанПиН 2.3.2.1324-03;

СП 2.3.6.1079-01.

СП 1.1.1058-01



Директор

Завхоз


Номенклатура продук-

ции, нормативная и

техническая докумен-

тая на продукцию.

Ассортиментный  пе-

речень вырабатывае-

мой продукции, согла-

сованный с ТО ТУ ФС Роспотребнадзора



1.2.2.

Качество готовой продукции

Органолептические показатели:

Внешний вид, цвет, запах, вкус,

В т.ч. на разрезе.


Каждая

партия


СП 2.4.2.782-99;

СанПиН 2.4.4.1204-03;

СанПиН 42-125-4437-87;

МУК 4.2.577-69;

МУ 4237-86;

МУ 315 от 22.12.85;

СанПиН 2.3.2.1324-03;

СП 2.3.6.1079-01.

СП 1.1.1058-01


Завхоз

.

 



Врач

 


Бракеражный

журнал  готовой продукции

 

 

 



 

 

 



 

1.2.3.

Суточная

проба


Отбор суточной пробы – контроль

за доброкачественностью кули-

нарной продукции.

Хранение в холодильнике для готовой продукции или в отдель-

ном холодильнике при темпера-

туре +4 - +6 С



 

 

 



Ежедневно

МУК 4.2.577-69;

МУ 4237-86;

МУ 315 от 22.12.85;

СП 2.3.2.1078-01.

СП 1.1.1058-01


 

 

 



Врач

М/сестра


Суточная проба отби-

рается в специально выделенные стериль-

ные промаркирован-

ные емкости  отдельно

для каждого блюда ли кулинарного изделия.


1.2.4.

Устройство,

планировка

объекта


Соответствие планировки объекта

плану размещения технологичес-

кого оборудования по проекту.


1 раз перед

открытием

лагеря


СанПиН 2.4.4.1204-03

СанПиН 42-125-4437-87;

МУК 4.2.577-96;

МУ 4237-86;

МУ 315 от 22.12.85;

СанПиН2.3.2.1324-03;

СП 2.3.6.1079-01.

«О качестве и безопасно-

сти пищевых продуктов».

Приказ МЗ России № 217

от 20.07.98

СП 1.1.1058-01



 

 

 



 

Директор


Завхоз

 

 

План размещения тех-



нологического обору-

дования


1.2.5.

Производственное оборудование.

Перечень наличия производственного оборудования

1 раз перед

открытием

лагеря


СП 2.4.2.782-99; 2.4.2.1178-02;

МУК 4.2.577-96;

МУ 4237-86;

МУ 315 от 22.12.85;

СанПиН 42-123-4117-86;

СП 2.3.6.959-00.

Федеральный закон от

02.01.2000г. №29-ФЗ 7

«О качестве и безопасно-

сти пищевых продуктов».

Приказ МЗ России № 217

от 20.07.98

СП 1.1.1058-01


Директор

Завхоз


Карточки /перечень/

наличия технологи-

ческого оборудования


 

1.3 Контроль за рационом питания в ОУ

 


 

 

   №



  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

  Контролируемая и/или

  определяемые показатели


 

 Периодичность

 контроля


Нормативная,нормативно-техническая и

методическая документации на методы контроля /иследований,

измерений, испытаний, экспертиз, обследований/

 

Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



1.3.1.

Рацион питания

Качественный и количественный

состав рациона питания, его соот-

ветствие возрастным и физиоло-

гическим потребностям, соблюде-

ние требований и рекомендаций

по формированию рациона, ас-

сортимента продуктов, использу-

емых в питании.



1 раз в

неделю


СП 2.4.2.782-99;  2.4.2.1178-02;

МУК 4.2.577-96;

МУ 4237-86;

МУ 315 от 22.12.85;

СанПиН 2.3.2.1324-03;

СП 2.3.3.1078-01.

Федеральный закон от

02.01.2000г. №29-ФЗ 7

«О качестве и безопасно-

сти пищевых продуктов».

Приказ МЗ России № 217

от 20.07.98

СП 1.1.1058-01


 

 

 



Директор

Завхоз


Врач

 
 


Примерное /2-х не-

дельное/ меню, согла-

сованное с ТО ТУ ФС Роспотребнадзора

Меню-раскладка с ука-

занием всех продук-

тов, входящих в сос-

тав каждого блюда, их

количество, пищевая и

энергетическая цен-

ности выхода блюд.

Рабочее меню. Нако-

пительная ведомость /набор продуктов, ис-

пользуемых в питании детей, в среднем за 10 дней/.

Журнал учета искуст-

венной витамизации

 


 

1.4 Контроль за технологией производства и соблюдением требований санитарных правил при производстве кулинарной продукции.

 

 

   №


  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 Контролируемая и/или

 определяемые показатели


 

 Периодичность

 контроля


Нормативная,нормативно-техническая методическая

документации на методы контроля /иследований,

измерений, испытаний, экспертиз,обследований/

 

  Ответственный исполнитель



 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



 

1.4.1.

Нормативно-

техническая

документация


Наличие необходимой норматив-

но-технической документации.



1 раз перед

открытием

школы


СанПиН 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 50763-95

действующая норматив-

но-техническая докумен-

тация на кулинарную

продукцию

СП 1.1.1058-01


 

Зав.столовой

 


Сборник рецептур

ГОСТы , ТУ.ТИ.



 

1.4.2.

Технологичес-

кая документа

ция.


Правильность оформления технологической документации.

1 раз

перед


открытием

лагеря


СанПиН 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 50763-95

действующая норматив-

но-техническая докумен-

тация на кулинарную

продукцию

СП 1.1.1058-01


 Зав.столовая

 


Технологическая доку-

ментация /технологи-

ческие карты/ на про-

изводство каждого ви-

да производимой про-

дукции.


 

1.4.3.

Соблюдение

санитарно-

технологических

требований при

подготовке и

кулинарной об-

работке продук-

тов.


Подготовка и кулинарная обра-

ботка продуктов осуществляет-

ся только в определенном произ

водственном помещении /соглас

но плану размещения технологи

ческого оборудования/ согласно

технологической карте производ

ства конкретного вида продук-

ции.


Каждая

партия


СанПиН 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 50763-95

действующая норматив-

но-техническая докумен-

тация на кулинарную

продукцию

СП 1.1.1058-01


 

 Зав.столовой



Наличие необходимой санитарно-эпидемио-

логической норматив-ной и методической документации.

Инструкции по каждой ответственной

операции технологи-

ческого процесса.

Журналы. Графики.



 

1.4.4.

Тепловое

оборудование

 

 

 



 

 

 



Температура внутри теплового

оборудования: при наличии

встроенных измерительных приборов.

Контроль исправности технологического оборудования



Каждая

партия


Перед

Открытием

школы.


СанПиН 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 50763-95

действующая норматив-

но-техническая докумен-

тация на кулинарную

продукцию

СП 1.1.1058-01


 

Директор


Журнал регистрации

температуры внутри

теплового оборудова-

ния.


Обслуживание и ремонт технологичес-

кого оборудования –

 


 

1.4.5.

Контроль доста-

точности тепло-

вой обработки

блюд.


Органолептически, на разрезе

цвет сока при проколе изделия.

температура изделия.


Каждая

партия.


СП 2.3.6.1079-01

СанПиН 2.4.4.1204-03



Врач

Зав.столовой

 


Бракеражный журнал

готовой продукции.



 

 

Вторичная тепловая обработка

Порционированного вареного мяса, птицы и т.дл. для первых и

Вторых блюд.


Каждая

партия


СП 2.3.6.1079-01

СанПиН 2.4.4.1204-03



Зав.столовой


 

 

 

 

 

 

 

 




 




 

1.5. Поточность производственных процессов.

 


 

 

   №



  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

 Контролируемая и/или



 определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля


Нормативная,нормативно-техническая и методическая документации на методы контроля /иследований,измерений, испытаний, экспертиз,

обследований/

Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



1.5.1

Отсутствие общих, встречных,

пересекающихся

потоков сырья,

полуфабрикатов,

готовой продук-

ции, чистой и

грязной посуды, инвентаря, тары.


Отсутствие нарушения поточности технологического процесса.

Кулинарная обработка

продуктов в соответ-

ствии со схемой техно

логического процесса

осуществляется в про-

изводственных поме-

щениях согласно схе-

ме размещения техно-

логического оборудо-

вания с соблюдением

правил раздельной об-

работки сырой продук-

ции, подлежащей теп-

ловой обработке.


Ежедневно

СП 2.3.1079-01

СП 1.1.1058-01



Завхоз

директор





 

1.6 Контроль за условиями и сроками транспортировки продуктов.

 


 

 

   №



  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

Контролируемая и/или



определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля


Нормативная,нормативно-техническая иметодическая документации на методы контроля /иследований,

измерений,

испытаний, экспертиз,

обследований/

Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



   1

      2

                      3

      4

               5

           6

             7

1.6.1

Условия и сроки

транспортировки



Температурный режим и время

траспортировки.

Каждая партия продукции сопровождается следующей до-

кументацией:

Накладная и качественное удостоверение с указанием даты и часа изготовления с момента

окончания технологического

процесса, условий и сроков хра-

нения /сроки хранения включа-

ют в себя время транспортиров-

ки/.


 

Время транспортировки особо-

скоропортящейся продукции не

превышает 1 час.



Каждая

партия


СанПиН 2.3.2.1324-03

СП 2.3.6.1079-01

МУ 4.2.727.99

СП 1.1.1058-01



Директор

Врач


 

Нормативно-техничес-

кая документация, от-

ражающая время хра-

нения и транспорти-

ровки партии продук-

ции, карта-схема мар-

шрута, накладная, яр-

лык.





1.6.2

Тара

Маркировка тары, лотков, кон-

тейнеров с крышками,

Наличие пергаментной бумаги,

целлофана или пленки, разре-

шенные ЦГСЭН, для выстилки

лотков, предназначенных для

перевозки кондитерских изде-

лий,


Наличие ярлыка на каждой еди-

нице транспортной и потреби-

тельской тары,

Санитарная обработка тары,

Наличие специального помеще-

ния для обработки тары.



Каждая

партия


СП 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 50763-95

СП 1.1.1058-01

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 



Завхоз

 


Инструкция по санита-

рной обработке тары.

Журнал сан.обработки

тары. Сертификат на

упаковочный матери-

ал, яющийся приложе-нием к договору на поставку упаковочно-

го материала.


1.6.3.

Температурный

режим


транспортировки.

Транспортирование особо ско-

рпортящейся продукции про-

изводится в охлаждаемом или

изотермическом транспорте.



2 раза в

Неделю


контроль за каждой доставкой

СП 2.3.6.1079-01

МУ 4.2.727-99; 2.3.2.1324-03

СП 1.1.1058-01


Завхоз

 


Хранение пищевых

Продуктов в соответ-

ствиис нормативно-

техническойдокумен-

тацией.

Журнал температурного



режима и влажности  

  кладовых помещениях.

 


 

1.7. Контроль за хранением продуктов /сырья, полуфабрикатов, и готовой кулинарной продукции/

 


 

 

   №



  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или



      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля


Нормативная,

нормативно-техническая и методическая

документации на

методы контроля /иследований,

измерений,

испытаний, экспертиз,

обследований/

Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



   1

      2

                      3

      4

               5

           6

             7

1.7.1

Помещения для

хранения про-

дуктов /сырья,

полуфабрикатов

и готовой кули-

нарной продук-

ции/


Сроки и условия хранения про-

дуктов /хранение полуфабри-

катов в соответствии со срока-

ми и условиями хранения, пре-

досмотренными. Наличие достаточного количества помещений.

Наличие термометров,соблю-

дение зонирования по видам

товаров, маркировка помеще-

ний.


Ежедневно

СП 2.3.6.1079-01

СанПиН 2.3.2.1324-03

МУ 4.2.727-99

СП 1.1.1058-01



Завхоз

 


Хранение пищевых

продуктов – в соответ-

ствии с нормативно-

технической докумен-

тацией. Журнал темп.

режима и влажности в

кладовых.


1.7.2.

Холодильное

оборудование,

холодильные ка

меры, шкафы,

морозильные ка

меры.


Исправность холодильного обо-

рудования и правильность уста-

новки температуры в камерах и

холодильных шкафах. Наличие

термометров, наличие ярлыка

на единице транспортной тары с указанием даты, часа выработ

ки режима и срока хранения.


Постоянный

контроль


за режимом

работы холо

дильных ка-

мер.


СП 4695-88

СП 1.1.1058-01



Завхоз

Врач


 

Специальный журнал

результатов проверок

температурного режи-

ма в морозильных ка-

мерах. Договор на об-

служивание



 

II. Производственный контроль за условиями проживания в ОУ (при наличии оздоровительного лагеря в летний период)

 

2.1 Контроль за качеством и безопасностью мягкого и твёрдого инвентаря, поступающего на предприятие.

 


 

 

   №



  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или



      определяемые показатели

 Периодичность

 контроля



Нормативная,нормативно-техническая иметодическая документации на методы контроля /иследований,

измерений, испытаний, экспертиз,

обследований/

Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля



   1

      2

                      3

      4

               5

           6

             7

2.1.1

 

Контроль наличия сопроводительной документации при заключении договоров на поставку  инвентаря

   Каждая

   партия



СанПиН 2.4.4.1204-03

СанПиН 42-125-4437-87;

СП 1.1.1058-01


Директор

Завхоз


 

Завхоз


Медработник

При заключении до-

говоров на поставку

товаров оценивается

наличие гигиеничес-

ких заключений и

сертификатов соот-

ветствия /наличие

протоколов с резуль-

татами лаборатор-

ных испытаний и ис-

ледований/, сан-эпид заключение  о воз-

можности примене-

ния  продукции для комплектации жилых помещений


2.1.2.

Наличие моющих, дезинфицирующих средств, уборочного инвентаря

Контроль наличия сопроводитель-

ной документации при заключении договоров на поставку  инвентаря и средств



Каждая партия

СанПиН 2.4.4.1204-03

СП 1.1.1058-01



Завхоз

Медработник



При заключении до-

говоров на поставку

товаров оценивается

наличие гигиеничес-

ких заключений и

сертификатов соот-

ветствия, сан-эпид заключение  о воз-

можности примене-

ния  продукции для  жилых помещений


2.1.3

Условия обучения

Микроклимат

Освещенность

Шум

 


2 раза в год

СанПиН 2.2.4.548-96

СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03


Зам. директора

по УВР



Протоколы инструментальных исследоваий

 



следующая страница >>
Смотрите также:
Программа производственного контроля
826.11kb.
Государственная административно-техническая инспекция
62.46kb.
Учебно-методический комплекс по дисциплине
822.84kb.
Российская федерация федеральный закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
771.94kb.
20 марта 2014 года г. Волгодонск На основании уведомления Финансового управления города Волгодонска от 10. 02. 2014 №119-01/15 начальником отдела финансового контроля Финансового управления города Волгодонска Петраковой Е
181.79kb.
Учебная программа для специальности 1-31 02 01 География (по направлениям) 1-31 02 01-01 Гидрометеорология 2012 г
114.06kb.
Рабочая программа дисциплины дисциплина б. 1 «Современные проблемы физики» Укрупненная группа 010000 «Физико-математические науки»
629.31kb.
Приложение 1 к техническому заданию Техпроцесс контроля герметичности
32.23kb.
Международный научный семинар стран бассейнов Чёрного и Каспийского морей по проблемам управления судовыми балластными водами и контроля их качества
128.69kb.
Мастер производственного обучения
64.41kb.
Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного менеджмента Минобрнауки РФ в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обуч по спец. 080502 "Экономика и управление на предприятии туризма"
76.63kb.
Формы использования экранных пособий и других дидактических средств
25.09kb.