Главная страница 1


ЗАО «Контрол Юнион» Россия 125040, Москва

адрес ул.Скаковая, д.3

Member of Control Union World Group

+7 (495) 792 31 21/ 22/ 23 телефон

+7 (495) 792 31 20 факс

controlunion@controlunion.ru e-mail

www.controlunion.com


Вступление России в ВТО, изменение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, введение Технических Регламентов Таможенного союза, в частности «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011, утвержден КТС 09.12.2011, вступает в действие с 01.07.2013 года), требует наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, на каждом предприятии, изготавливающим, хранящим и реализующим пищевую продукцию (в том числе предприятия, производящие продукцию общественного питания).

В настоящее время система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000 (включающим требования системы ХАССП) является основной моделью управления качеством и безопасностью при производстве пищевых продуктов. В России действует аналогичный международному стандарту ISO 22000 - стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Соответственно – для законного оборота пищевой продукции с 01.07.2013 года предприятиям, участвующим в обороте пищевой продукции, необходимо демонстрировать наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Выполнения данных требований будут контролировать при проведении государственного надзора в отношении пищевой продукции и связанных с требованиями к ней процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Компания «КОНТРОЛ ЮНИОН» при участии НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» приглашает Вас 29-30 МАЯ 2012 года принять участие в семинаре
«Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности ISO 22000:2005»


О компании

Группа компаний «КОНТРОЛ ЮНИОН» основана в 1956 году со штаб-квартирой в Роттердаме (Нидерланды) и имеет зарегистрированные представительства в 43 странах мира. Компании Control Union Nederland BV сертифицированы на соответствие требованиям международного стандарта ISO 17020 “Общие критерии работы различных типов контролирующих органов”. Сертификаты, выданные Голландским Аккредитационным Советом (RvA), подтверждают компетентность, надежность и независимость компании, а также высокое качество работы в области сертификации. Компания является одним из мировых лидеров на рынке экспертизы, сертификации и испытаний. Основные виды деятельности: Сертификация, Разработка систем СМК, Мониторинг погрузки/выгрузки транспортных средств, Сопровождение инвестиционных проектов, Техническая инспекция, Оценочная деятельность, Логистические услуги, Инвентаризация

Целевая аудитория

- Руководители предприятий;

- Руководители подразделений по качеству;

- Специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы;

- Технологи перерабатывающих предприятий пищевой промышленности



Основные цели семинара, получаемые знания, навыки

Приобрести ясное и четкое понятие, освоить принципы:

- о требованиях ISO 22000:2005, основных международных стандартов. Кодекс Алиментариус, BRC, IFS, ISO 9001 -законодательные требования к безопасности пищевой продукции в странах ЕС;

-о правилах и требованиях разработки и внедрения соответствующих процедур;

-об основных требованиях ХАССП;

- о правилах разработки технологических схем производства;

- о принципах идентификации и документирования процессов;

- об анализе опасностей, критических контрольных точках и мониторинге, верификации;

- о системе прослеживаемости, управления несоответствиями, процедуре отзыва и изъятия;

- о процедуре внутренних аудитов;

- и других принципов системы



Сертификат слушателя

В конце семинара проводится тест. Участники семинара, прошедшие тест, получат именной сертификат Контрол Юнион.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

1-й день

09.00 – 09.15

Регистрация. Представление преподавателя и Компании

09.15 – 09.45

О курсе. Цель внедрения системы ISO 22000:2005

09.45 – 10.15

Требования к безопасности и качеству пищевой продукции (международные, национальные, специальные)

Обзор основных международных стандартов. Кодекс Алиментариус, BRC, IFS, ISO 9001 законодательные требования к безопасности пищевой продукции в странах ЕС



10.15 – 11.00

Общие сведения ISO 22000. Цели и область действия стандарта. Определения. Особенности стандарта. Обзор требований стандарта

11.00 – 11.30

Идентификация и документирование процессов. Поточность процессов

11.30 – 11.45

Перерыв

11.45 – 12.15

Раздел 5. Ответственность руководства. Правила внедрения соответствующих процедур. Требования.

12.15 – 13.00

Раздел 6. Менеджмент ресурсов. Правила внедрения соответствующих процедур. Требования.

13.00 – 14.00

Обед

14.00 – 15.00

Инфраструктура. Производственная среда.

15.00 – 15.45

НАССР, как основной элемент системы менеджмента безопасности. Основные принципы HACCP . Анализ опасных факторов.

15.45 – 16.00

Перерыв

16.00 – 16.30

Раздел 7. Планирование и реализация безопасных продуктов. Общие требования

16.30 – 17.30

Разработка Характеристик сырья и готовых продуктов

2-й день

9.00 – 09.30

Обзор учебного материала 1-го дня.

09.30 – 10.00

Создание базовых программ (ППМ и ППУ)

10.00 – 11.00

Правила разработки технологических схем производства. Практическое задание 1

11.00 – 11.30

Анализ опасностей

11.30 – 11.45

Перерыв

11.45 – 12.15

Определение критических контрольных точек (ККТ). План HACCP. Создание системы мониторинга контроля ККТ. Процедуры для проверки (верификации) системы ККТ. Ведение записей и документации по ККТ. Практическое задание 2

12.15 – 13.00

Разработка системы прослеживаемости

13.00 – 14.00

Обед

14.00 – 14.30

Управление несоответствиями

14.30 – 15.00

Разработка и внедрения процедур отзыва и изъятия

15.00 -15.45

Раздел 8. Валидация и верификация системы менеджмента безопасности. Общие требования

15.45 – 16.00

Перерыв

16.00 – 16.45

Разработка и внедрения процедуры внутренних аудитов

16.45 – 17.15

Обновление и улучшение системы

17.15 – 17.30

Обсуждение возникающих вопросов

Преподаватель: Усанова Оксана Евгеньевна, кандидат технических наук, специалист в области ветеринарно-санитарной экспертизы. Аудитор ХАССП, аудитор ISO 22000:2005 (IRCA); стажировки в Германии, Сербии. Региональный специалист, куратор мясных производств Компании METRO C&C, ЗАО Контрол Юнион» - ведущий эксперт – аудитор. Область деятельности: аудиты, разработка и внедрение СМКБП на предприятиях пищевой промышленности (HACCP, IFS, ИСО 22000, BRC, Global Gap, GMP, FSSC).

Время и место проведения и условия: г. Екатеринбург, даты: 29-30 мая 2012 года, Торговый и Деловой центр «ЕВРОПА», конференц-зал, г.Екатеринбург, пр. Ленина, 25. (Площадь 1905 года, вход со стороны ул Вайнера, «Деловой центр»).

Стоимость 19000 рублей без учета НДС, в стоимость включено: раздаточный материал, именные сертификаты, кофе-брейк, обеды.



Для связи:

г.Екатеринбург: Зингер Наталья Матвеевна 8-902-26-28-445,

Цыбульская Юлия Владимировна 8-922-20-77-424,

тел/факс (343)253-14-47, (343)359-82-93

е-mail np-tovaroved@mail.ru, nata-zinger@yandex.ru,

сайт ekb-kachestvo.ru

г. Москва:

Беленький Григорий Семенович, Control Union Russia, Tel: +7 495 792 38 16,

Tel/Fax: +7 495 792 31 21/22/23, Mob: +7 903 584 15 81, е-mail: GBelenky@controlunion.ru

Елена Польская, Control Union Russia, тел. +7 (495) 792-31-21, моб. 8-903-543-29-47,

e-mail: epolskaya@controlunion.ru

Регистрационная форма

Участника семинара «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности

ISO 22000:2005», г.Екатеринбург, май 2012 года.



Стоимость 19000 рублей без учета НДС.
Фамилия, имя участников _______________________________________________________________
Организация __________________________________________________________________________
Должность____________________________________________________________________________
Телефон, факс_________________________________________________________________________

Е-маil________________________________________________________________________________

Адрес почтовый_______________________________________________________________________


Банковские реквизиты:

Расчетный счет_____________________________________Банк_____________________________
Кор.счет___________________________
Бик ___________________________ИНН________________________________КПП

Устав или доверенность №___________________

ФИО лица и должность уполномоченного подписать договор______________________________________





Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с общими положениями Международной Федерации Инспекционных Компаний.

ЗАО «Контрол Юнион» зарегистрировано в Государственной Регистрационной Палате, Свидетельство № Р-11178.17





Смотрите также:
Соответственно для законного оборота пищевой продукции с 01. 07. 2013 года предприятиям, участвующим в обороте пищевой продукции, необходимо демонстрировать наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции
75.21kb.
Программа конференции «о техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья в таможенном союзе»
106.52kb.
О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции
185.05kb.
Целью Программы является увеличение объемов производства продукции сельского хозяйства, создание новых высокотехнологичных рабочих мест, обеспечивающих высокий уровень производительности труда и качества продукции
1018.23kb.
О. А. Мельчакова Н. Н. Демидов и его «железные караваны»: роль заводовладельца в организации транспортировки заводской продукции организация перевозки продукции Нижнетагильских заводов Демидовых к основным рынкам сбыт
308.85kb.
Постановление «26» сентября 2007 г. №27 Волгоград «Об усилении надзора за пищевой продукцией, при изготовлении которой использовалось гуаровая камедь
59.94kb.
Порядок лицензирования отдельных видов деятельности и продукции определяется Федеральным законом от 08. 08. 2001 г. №128-фз ред от 21. 03. 2002 г
33.42kb.
Вопросы по курсу организация создания и производства продукции
48.26kb.
«О предприятиях нарушивших сроки и порядок подачи деклараций о розничной продаже алкогольной продукции и пива за 2 квартал 2013 года»
68.12kb.
На выпуск сертификатов электронной цифровой подписи (эцп) для декларирования алкогольной продукции. С 1 октября до 31 декабря 2012 года в зао «Контур-Иркутск» за 2500 руб
8.06kb.
Стенограмм а
835.48kb.
Пиротехника
23.54kb.