Главная страница 1
скачать файл

Имена


Всякий раз, когда имя Мое «Всемилостивый» получало весть о том, что некто из возлюбивших Меня изрек слово, противное Моей воле, имя сие удалялось, пораженное горем и безутешное, в свою обитель; и стоило имени Моему «Укрыватель» узнать, что один из последователей Моих опозорил или унизил ближнего своего, оно так же возвращалось опечаленное и несчастное в свои чертоги славы и там стенало и скорбело, горько рыдая. А когда имя Мое «Вечно Прощающий» осознавало, что кто-то из Моих друзей прегрешил, оно испускало вопль муки и, сокрушенное болью, падало во прах, и сонм незримых ангелов уносил его в обитель, что в вышнем царстве.

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.206

О сын Справедливости! Тот, в Ком явлена красота Бессмертного, возвратился ночной порою с изумрудной вершины верности к Садратул-Мунтаха и зарыдал таким рыданием, что Горний Сонм и обитатели вышних царств восплакали, внимая стенаниям Его. И тогда вопросили: «В чем причина стенаний и плача?» Он ответствовал: «Исполняя повеление, ждал Я на холме преданности, но не вдохнул от обитателей земли ни единого аромата верности. Затем, призванный возвратиться, Я взглянул, и вот — несколько голубок святости бьются в лапах земных псов». Тогда Небесная Дева, с непокрытым ликом, ослепительная, поспешила из таинственного жилища Своего, дабы узнать их имена, и названы были все, кроме одного. Она настаивала, и была произнесена первая его буква, отчего жители небесных покоев бросились прочь из своего обиталища славы. Когда же огласили вторую букву, все они пали ниц во прах. В сей миг из святая святых послышался глас: «Сего довольно и не далее». Воистину, Мы свидетельствуем о том, что содеяли они и что делают ныне.

Бахаулла


Да внемлет слух твой, о Набиль-и А'зам, Гласу Ветхого днями, взывающему к тебе из Царствия достославного Имени Его. Он есть Тот, Кто возглашает из вышних обителей и из сокровенной сущности всего сотворенного: «Истинно, Я есть Бог, и нет Бога иного, помимо Меня. Я есть Тот, Кто испокон века был Источником всякого владычества и власти; Тот, Кто вечно будет царствовать и покровительствовать всем сотворенным. Мое доказательство — величие мощи Моей и Моего владычества, что объемлет все творение». <...>

Благословенно ты, о имя Мое, ибо взошло ты на Мой Ковчег и, властью Моей державной и наивозвышенной мощи, мчишься по океану величия, и причислено к избранникам Моим, чьи имена начертаны Перстом Божиим. Ты испил чашу, что есть сама жизнь, из рук Сего Юноши, вкруг Коего шествуют Явления Всеславного и блеск присутствия Коего восхваляют дневной и ночной порою Те, Кто суть Рассветы Милости.

Да пребудет с тобою слава Его, ибо ты странствовал от Бога к Богу и вступил в пределы Двора неувядающего великолепия — Место, кое ни один смертный не в силах описать. Там дуновение святости, преисполненное любви Господа твоего, пробудило дух твой в тебе, и воды разумения очистили тебя от скверны отдаления и безбожия. Ты удостоился войти в Рай Божиего Поминания, ибо признал Того, Кто есть Олицетворение сего Поминания среди людей.

Посему будь благодарен Богу за то, что Он сподобил тебя поддержать Дело Его; за то, что Он взрастил цветы знания и понимания в саду твоего сердца. Так Его благодать снизошла на тебя и на все творение. Остерегайся, дабы ничто не опечалило тебя. Избавься от всякой привязанности к пустым измышлениям людей и оставь позади праздные и мелочные препирательства тех, что отделены завесою от Бога. А затем возгласи то, что Величайший Дух вдохновит тебя изречь на пути служения Делу Господа твоего, — да пробудишь души всех людей и склонишь их сердца к сему благословеннейшему и всеславному Двору. <...>

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.202-203

Молитвы


Да восславится Имя Твое, о Господи мой Боже! Я — слуга Твой, что взялся за нить Твоей нежной милости и ухватился за кромку Твоей щедрости. Заклинаю Тебя именем Твоим, коим подчинил Ты все сотворенное, зримое и незримое, и чьим дыханием, что есть сама жизнь, овеяно все творение: укрепи меня властью Твоей, что объяла небеса и землю, и сохрани меня от всякого недуга и напасти. Свидетельствую, что Ты — Господь всех имен и Устроитель всего, что угодно Тебе. Нет Бога иного, кроме Тебя, Всемогущего, Всеведущего, Всемудрого.

Пошли мне, о мой Господи, то, что принесет мне пользу во всяком из Твоих миров. Даруй мне то, что предназначил Ты для избранных среди Твоих созданий, коих не отвратили от обращения к Тебе ни нападки хулителя, ни возмущения неверного, ни отчужденность тех, что отступили от Тебя.

Ты, воистину, силою владычества Твоего, Помощник в Опасности. Нет Бога, кроме Тебя, Всемогущего, Всесильного.

Бахаулла

Славен Ты, о Господи мой Боже! Благодарю Тебя, ибо Ты вызвал меня к жизни во дни Твои и наполнил меня Твоей любовью и знанием Твоим. Заклинаю Тебя именем Твоим, коим дивные жемчужины мудрости Твоей и Твоего речения были явлены из сокровищниц сердец тех из слуг Твоих, что близки к Тебе, и коим Дневное Светило Твоего имени Сострадательный осияло всех сущих на небесах Твоих и на земле Твоей,— пожалуй мне, по щедрости Твоей и благодати, Твои дивные и сокровенные дары.

Сии дни — начальные дни моей жизни, о мой Боже, кои связал Ты со Своими собственными днями. Великую честь даровал Ты мне, так не откажи мне в том, что уготовил Ты для избранников Твоих.

О мой Боже, я всего лишь маленькое зернышко, кое посадил Ты в почву Твоей любви и коему десницей Твоей щедрости повелел Ты взойти. Посему зернышко сие умоляет, из самой глубины своего существа, о водах Твоей милости и животворном источнике Твоей благодати. Ниспошли ему из небес Твоей нежной заботы то, что даст ему силы расцвести под сенью Твоей в пределах Твоего двора. Ты есть Тот, Кто орошает сердца признавших Тебя влагой из Твоего изобильного потока и источника животворных вод Твоих.

Славен будь Бог, Господь миров.



Бахаулла

Да восславится имя Твое, о Господи мой Боже! Тьма поглотила всякую землю, мятежные силы объяли все народы. Но сквозь них прозреваю я блеск мудрости Твоей и различаю яркий свет Твоего промысла.

Те люди, что отделены от Тебя словно завесой, вообразили, что в их власти погасить Твой свет, затушить Твой огонь и остановить дуновения Твоей благодати. Но нет,— и в сем свидетелем мне мощь Твоя. Когда бы всякое бедствие не было проводником мудрости Твоей и всякое тяжкое испытание — орудием Твоего провидения, никто не посмел бы противиться нам, пусть даже ополчились бы на нас все силы земные и небесные. Если бы разгадал я дивные тайны мудрости Твоей, что открыто явлены мне, бразды правления врагов Твоих разорвались бы в клочья.

Так будь же славен Ты, о мой Боже! Заклинаю Тебя Величайшим Именем Твоим: собери любящих Тебя вокруг Закона, что струится от благоволения Твоего, и ниспошли им то, что вселит уверенность в их сердца.

Властен Ты вершить, что угодно Тебе. Ты, воистину, Помощник в Опасности, Самосущный.



Бахаулла

О Ты, Чьи испытания суть целебные средства для тех, что близки Тебе, Чей меч — пылкое желание всех, кто Тебя любит, Чья стрела — самая заветная мечта сердец, по Тебе тоскующих, Чье веление — единственная надежда тех, что признали правду Твою! Молю Тебя Божественной сладостью Твоей и великолепием славы Твоего лика — ниспошли нам из Твоей горней обители то, что позволит нам приблизиться к Тебе. Укрепи же стопы наши, о мой Боже, в Деле Твоем, озари наши сердца сиянием Твоего знания и осияй наши души светом Твоих имен.

Бахаулла

Славен Ты, о Господи мой Боже! Заклинаю Тебя Тем, Кто есть Величайшее Имя Твое, Кто жестоко пострадал от тех из Твоих созданий, что отвергли истину Твою, на Кого обрушились такие невзгоды, коих ни один язык не может описать,— дозволь мне поминать и славить Тебя во дни сии, когда все отворачиваются от Твоей красоты, прекословят Тебе и надменно отвращаются от Того, Кто есть Явитель Дела Твоего. Нет у Тебя, о мой Господи, иного помощника, кроме Тебя Самого, и никакая сила не поддержит Тебя, кроме Твоей силы.

Я молю Тебя — сподобь меня крепко держаться Твоей любви и упоминания о Тебе. Сие, воистину, мне под силу, и Ты есть Тот, Кому ведомо все обо мне. Ты, подлинно, знаешь, ведаешь все. Не лиши меня, о мой Господи, сияния света от лика Твоего, блеск коего озарил весь мир. Нет Бога, помимо Тебя, Наисильнейшего, Всеславного, Вечно Прощающего.



Бахаулла

Да восславится имя Твое, о мой Боже!

Заклинаю Тебя благоуханием Одежд Твоей милости, что по велению Твоему и согласно желанию Твоему разнесено было по всему творению, а также Дневным Светилом воли Твоей, что ярко воссияло силою Твоего могущества и владычества на небосклоне милости Твоей,—удали из сердца моего все праздные мечтания и пустые измышления, дабы со всем пылом обратился я к Тебе, о Ты, Господь всего человечества!

Я слуга Твой и сын Твоего слуги, о мой Боже! Я взялся за рукоять Твоей благодати и ухватился за нить Твоей нежной милости. Предназначь для меня то благое, что есть у Тебя, и питай меня от Стола, что ниспослал Ты из облаков Твоей щедрости и с небес благоволения Твоего.

Истинная правда, Ты — Господь всех миров и Бог всего сущего на небесах и на земле.



Бахаулла

Ты Тот, о мой Боже, Чьими именами исцеляются больные, и укрепляются немощные, и жаждущим дается питье, и успокаиваются измученные недугом, и наставляются заблудшие, и возвышаются униженные, и обогащаются неимущие, и просвещаются невежественные, и озаряются угрюмые, и ободряются опечаленные, и отогреваются озябшие, и поверженные восстают. Именем Твоим, о мой Боже, всколыхнулось все сущее, и раскинуты небеса, и создана земля, и сотворены облака, и дождь излит на землю. Сие, воистину, есть знак благодати Твоей всем созданиям Твоим.



Посему молю Тебя именем Твоим, чрез кое проявил Ты Божие Естество Твое и возвысил Дело Твое надо всем творением, и каждым из Твоих совершеннейших имен и величественных качеств, и всеми добродетелями, коими прославлено Твое неземное и наивозвышенное Существо,—ниспошли сей ночью из облаков Твоей милости целительные дожди Твои на сего немощного, коего связал Ты со всеславной Сутью Твоей в царстве творения Твоего. Облачи же его, о мой Боже, по благодати Твоей, в одеяния благополучия и здравия и храни его, о Возлюбленный мой, ото всякой болезни и недуга и ото всего, что противно Тебе. Подлинно могуществу Твоему подвластно все. Ты, воистину, Наимогущественный, Самосущный. Ниспошли же ему, о мой Боже, благое мира сего и мира грядущего, благое прошлых поколений и последующих. Мощь и мудрость Твои, воистину, объемлют все.

Бахаулла
скачать файл



Смотрите также:
Всякий раз, когда имя Мое «Всемилостивый» получало весть о том, что некто из возлюбивших Меня изрек слово, противное Моей воле, имя сие удалялось, пораженное горем и безутешное, в свою обитель
69.3kb.
Псалом 118: 103-105 Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше мёда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлён; потому что ненавижу всякий путь лжи
3058.85kb.
I. Начиная от моей Европы
238.61kb.
«Имя существительное» (с использованием интерактивной доски)
36.47kb.
Можно считать, что эпоха, когда доминировал тезис "Доменное имя не товар и не услуга" закончилась
77.32kb.
К теме Логика высказываний
48.67kb.
Хвалите имя Господне” С. Толстокулаков
74.54kb.
Незнакомец приблизился, когда все разошлись и убитые горем родственники, и заплаканные подруги, и печальные коллеги. Когда около усыпанного цветами холмика остался только один человек
158.12kb.
Майя богиня весны, женщина грез
45.58kb.
Через два-три дня после моей поездки в Новосибирск, когда я снова работала на картошке, за мной прибежала дежурная и сказала, что меня ожидает кто-то из горкома комсомола
1808.36kb.
Я больше не смотрю на собеседника, беседа неожиданно прервалась. Рот у меня широко открыт, но слов из него не вылетает
771.01kb.
Моки закричал, когда режущий факел на доспехах пилота Кипиру вспыхнул лазерным блеском
5185.67kb.