Кто подавал на алименты отзывы

На странице подготовлен материал на тему: "Кто подавал на алименты отзывы" с подробным описанием от профессионалов для людей. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к дежурному консультанту.

Кто подавал на алименты без развода?

Автор, простите, можно я в Вашей теме спрошу?
У меня гражданский муж, с которым у меня двое детей (6 и 1,5 г) год не работал вообще, содержала я сама всю семью — о еды до квартплаты, одежды детям, сама платила кредиты.

И вот устроился он на работу, з/п не очень большая. Я уже раскатала губу. что вздохну посвободнее. Хренушки! Только узнала, то его бывшая жена (тоже двое детей) подала на алименты прямиком в его организацию.

Что мне делать? Тоже на него на алименты подать? Чую, сумма, которая дойдет до нашей семьи, будет копеечной.

http://eva.ru/love/messages-2835226.htm

Подскажите пожалуйста как подать на алименты

Подскажите пожалуйста как подать на алименты на бывшего мужа при условии ,что он нигде не работает.Можно ли указать сумму равную прожиточному мин.и есть ли положение обязующие его выплачивать сумму на мое содержание(т.к.у нас ребенок до 2 лет и детские по

Прошу помочь разобраться существуют ли какие-то положения по выплате алиментов(при условии что муж не работает).Ребенок до 2.хлет.и детские пособия кот .до 1.5 лет сняли.

Как могли снять пособие? Его, то, которое УФСЗН назначает, снимают только если ваш доход на каждого члена семьи больше прожиточного минимума.

Да, муж должен выплачивать алименты на ваше содержание до того, как ребенку исполнится 3 года. Это я вам говорю, так как сама была в таком положении. Но мы полюбовно договорились, так что в суд не пришлось идти. Теоретически в исковом заявлении вы можете указать фиксированную сумму, а не процент от заработка. А исход такого дела во многом зависит от субъективных факторов
Правом определять размер алиментов в отношении бывшей супруги наделен суд. При вынесении решения судья будет руководствоваться не только статьяни СК РФ, но и иными обстоятельствами, в частности материальным положением сторон.

Алименты на жену всегда назначаются в твердой денежной сумме, которая рассчитывается с учетом величины прожиточного минимума в регионе и материального положения обеих сторон.

http://gdepapa.ru/forum/help/jurist/topic10574/

Кто подавал на алименты отзывы

Re: Алименты в твердой денежной сумме

Сообщение ИрискА523275 » 07 фев 2013, 21:50

Богдана,Да гос пошлину я оплатила т.к один «горе-юрист» сказал оплатить!Проблема в том что Бывший нигде и никогда не работал,и сейчас думаю врятли.Мне сказали что я могу приложить ходатайство,что бы суд сделал запрос по нему в налоговую.Только не знаю можно ли действительно.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Если бы я знала,что они понад-ся я бы сохраняла!А меня ни одного чека,за исключением квартплаты,и питания в школе И сколько их собирать теперь.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Кошечка а что это за договор такой?

Re: Алименты в твердой денежной сумме

Сообщение Laurita » 07 фев 2013, 23:08

Блин. как тяжко. мое заявление завернули только потому что я написала прошу назначить алименты в ТДС, как потом выяснилось ( а писал заявление мне юрист ) писать надо было не «назначить» а «изменить» размер алиментов..оказывается есть разница. так как алименты мне уже были назначены.

,Но весь дурдом заключается в том что он принес все справки НДФЛ с мизерной зарплатой, а то что не платил почти 3 года — это не считается. Чеки у меня не спрашивали и судья сказала на второе заседание я могу не приезжать, типа мои требования ей понятны. ( я просила 2 прожиточных минимума на 2 детей). Почему мне не присудили хотя бы по 3 т.р. на каждого ребенка мне не понятно. Судья напирала на то что я должна доказать что у него есть левые доходы, я на словах сказала чем он занимается и что физически я не могу за ним следить ( мы живем в разных городах), если только детектива нанимать. А была бы судья умная , позвонила бы ему по телефону и сказала типа «я Маша Иванова мне нужны ваши услуги, а он ей — моя такса — 10 т.р. в час». и все ! вот они доказательства..( ну это я так. помечтала. ).)Пора бы уже детективные агенства при судах открывать.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Да, я еще сказала судье что ему ничего ни мешает найти другую работу и платить алименты, раз с этой работы не платит. она на меня посмотрела как на дуру. и говорит : Ну он же работает.

Re: Алименты в твердой денежной сумме

Сообщение Frozen » 09 фев 2013, 12:12

http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=168911

Антибабский форум

Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Подала на алименты! Дайте совет.

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение yurich077 » 17.04.18 20:29

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение Паладин » 17.04.18 20:54

Что и составляет примерно 12 ПМ на ребенка. Посему: бей в суде на ТДС (т.к нет постоянной работы) на 12 ПМ (прожиточного минимума) на ребенка. Если забьешь присудят 25% от средней ЗП и замаешься потом снижать по ст.119 СК РФ.

Отправлено спустя 50 секунд:
Твои шансы на такой расклад 95%ю Дело не в МСК происходит?

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение yurich077 » 17.04.18 20:58

Вот чтобы не насчитали столько, бегом к юристу в бесплатную консультацию с бумагами.

Вы в разводе? Исправление тоже время занимает.

Никогда не поздно, только ты решаешь, а если тебе лень, то тебя выепет государство рублем. что справедливо.

Что и составляет примерно 12 ПМ на ребенка. Посему: бей в суде на ТДС (т.к нет постоянной работы) на 12 ПМ (прожиточного минимума) на ребенка. Если забьешь присудят 25% от средней ЗП и замаешься потом снижать по ст.119 СК РФ.

Отправлено спустя 50 секунд:
Твои шансы на такой расклад 95%ю Дело не в МСК происходит?

Читайте так же:  Какие губернаторские выплаты за третьего ребенка

В разводе с 2015 года.

Вот чтобы не насчитали столько, бегом к юристу в бесплатную консультацию с бумагами.
Так может просто придти в суд и написать бумагу на аппиляцию или это только с юристом?

дело происходит в Кемеровской области

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение Паладин » 17.04.18 21:02

Апелляция. Самому не стремно так писать? Апелляционный суд — это немного не то, что ты себе представляешь. Сначала районный суд пройди. Если в нем тебя не будет апелляция просто оставит решение в силе и все.

Я одну вещь не понял: у тебя уже есть решение суда по алиментам или еще нет?

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение yurich077 » 17.04.18 21:04

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение Паладин » 17.04.18 21:06

Алименты лучше на маму оформи. В ТДС, вот сюрприз-то твоей бывшей будет.

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение yurich077 » 17.04.18 21:06

Апелляция. Самому не стремно так писать? Апелляционный суд — это немного не то, что ты себе представляешь. Сначала районный суд пройди. Если в нем тебя не будет апелляция просто оставит решение в силе и все.

Я одну вещь не понял: у тебя уже есть решение суда по алиментам или еще нет?

Есть судебный приказ. Т.е. она подала на алименты и был ввынесен судебный приказ! от 16 февраля 2018 года. забрал копию его 9.04.2018

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Апелляция. Самому не стремно так писать? Апелляционный суд — это немного не то, что ты себе представляешь. Сначала районный суд пройди. Если в нем тебя не будет апелляция просто оставит решение в силе и все.

Я одну вещь не понял: у тебя уже есть решение суда по алиментам или еще нет?

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение Паладин » 17.04.18 21:13

У тебя осталось ДВА (. ) дня, чтобы его оспорить, после этого будет намного труднее.

Отправлено спустя 2 минуты :
Претензия оформляется в письменной форме и направляется в суд, в котором выносилось решение.
После этого суд вынесет решение о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ исп.производства и назначит новое разбирательство.

Судебный приказ он просто РЕЗКО ускоряет время разбирательства, чем иск.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ps Зачем дубликаты тем делаешь?

Подала на алименты! Дайте совет.

Сообщение yurich077 » 17.04.18 21:29

У тебя осталось ДВА (. ) дня, чтобы его оспорить, после этого будет намного труднее.

Отправлено спустя 2 минуты :
Претензия оформляется в письменной форме и направляется в суд, в котором выносилось решение.
После этого суд вынесет решение о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ исп.производства и назначит новое разбирательство.

Судебный приказ он просто РЕЗКО ускоряет время разбирательства, чем иск.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ps Зачем дубликаты тем делаешь?

Два дня осталось это я помню. По этому и сделал дублик темы. так как не кто не отвечал.

Т.е. Получается, я еду в суд и просто пишу заявления об отмене судебного приказа о взыскании алиментов на основание того что не согласен и готов платить только в ТДС 1/2 от ПМ !? А там уже от судьи завсит отменит или нет? Если она отменит и по итогу назначат ТДС. Мне платить придется от даты подачи заявления БЖ ?

http://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=65517

девочки, кто подавал на алименты

несколько вопросов, кто сталкивался?

1)требуется справка, подтверждающая проживание ребенка с истцом, в смысле справка о составе семьи. так вот мы прописаны всей семьей(муж, я, ребенок) у его бабушки. это ж вроде как получается, что ребенок проживает и с ответчиком тогда? или как? мы с ребенком живем на съемной квартире. надо ли это указывать и как-то подтверждать?

2) справка о доходах обеих сторон. со мной вроде ясно. справка с работы, о том что в декрете, в собесе надо какую-то брать?

муж безработный… есть какие-то подработки, но меня понятное дело никто не ставит в известность. какой-то документ или основания нужены?

и еще. если он не работает, то подать на алименты на содержание жены до 3 лет я не могу, правильно я понимаю?

http://www.baby.ru/blogs/post/360772470-125754724/

Как подать на алименты?

Девочки, мне сказали, что когда будет судебный приказ, я должна буду сама идти к мужу в бахгалтерию?

И другой вопрос. На карточку деньги будут переводиться? Или как это происходит?

КАК ВЗЫСКАТЬ АЛИМЕНТЫ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ?

Для взыскания алиментов на ребенка нужно обратиться в суд по месту жительства ответчика или истца. В зависимости от ситуации подается заявление о вынесении судебного приказа либо исковое заявление.

Виды судопроизводства по делам о взыскании алиментов
Если родитель не участвует в содержании своих несовершеннолетних детей, средства на их содержание (алименты) можно взыскать через суд в порядке приказного либо искового производства (п. 2 ст. 80 СК РФ; абз. 5 ст. 122 ГПК РФ).
В порядке искового производства необходимо обращаться, если (ст. ст. 122, 129 ГПК РФ; п. п. 1, 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56):
— требование о взыскании алиментов связано с установлением отцовства (материнства), необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, лишением или ограничением родительских прав, расторжением соглашения об уплате алиментов или признанием его недействительным;
— родитель-должник уже выплачивает алименты на другое лицо;
— предъявляется требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях от дохода родителя и в твердой сумме;
— заявляется требование о взыскании алиментов за период до обращения в суд;
— от должника в установленный срок поступило возражение относительно исполнения судебного приказа.
При отсутствии указанных обстоятельств и иного спора о праве алименты взыскиваются в порядке приказного производства, более простом и быстром по сравнению с исковым.

Мировому судье ______________________________
судебного участка N ____

Взыскатель: _________________________________
(Ф.И.О.)
адрес: _____________________________________,
телефон: ___________, факс: ________________,
адрес электронной почты: ____________________

Представитель взыскателя: ___________________
(данные с учетом ст. 48 Гражданского
процессуального кодекса
Российской Федерации)
адрес: _____________________________________,
телефон: ___________, факс: ________________,
адрес электронной почты: ____________________

Должник: ____________________________________
(Ф.И.О.)
адрес: _____________________________________,
телефон: ___________, факс: ________________,
адрес электронной почты: ____________________

Заявление
о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов
на несовершеннолетнего ребенка

Вынести судебный приказ о взыскании с _______________________ алиментов
(Ф.И.О. должника)
на несовершеннолетнего ребенка _______________________ «___» _________ года
(Ф.И.О. ребенка)
рождения в размере одной четверти заработной платы (иного дохода) _________
_____________________ ежемесячно.
(Ф.И.О. должника)

Читайте так же:  Гражданство ребенок рождение свидетельство штамп

Приложение:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка от «___»________ ____ г. N ____ (вариант: или паспорта, если ребенок достиг возраста 14 лет).
2. Копии документов, свидетельствующих о родстве ребенка и должника.
3. Справка с места работы должника о размере заработной платы.
4. Документы, подтверждающие размер иного дохода должника.
5. Справка с места работы должника об отсутствии удержаний с него на основании решения суда или по другим исполнительным документам.
6. Документы, подтверждающие нахождение несовершеннолетнего ребенка на иждивении взыскателя.
7. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. N _____ (если заявление подписывается представителем взыскателя).
8. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых взыскатель основывает свои требования.

«___»________ ____ г.

___________________/___________________/
(подпись) (Ф.И.О.)

———————————
Информация для сведения:
Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела о выдаче судебного приказа (п. 1 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
От уплаты государственной пошлины согласно пп. 2 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.

http://www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/833286/

кто недавно подавал на алименты? какие документы нужны?

я ещё не разведена. муж медлит. 2 месяца уже не живём вместе. хочу подать на алименты без развода. слышала что пока ребёнку не исполнится 3 года полагаются ещё какие-то алименты на жену. подскажите пожалуйста что и как делать?

Ну у вас же есть интернет, ну залезьте еще на какой-нибудь сайт кроме вумана.

В суде вам подробно все скажут, дадут перечень необходимых документов.

а надо ли вам это,если мужчина нормальный,то он сам будет и деньги давать и с ребенком заниматься,а если муд ак,то и суд по взысканию алиментов не поможет,притащит липовую справку о зарплате в 5000 и будите 3 копейки получать.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

а надо ли вам это,если мужчина нормальный,то он сам будет и деньги давать и с ребенком заниматься,а если муд ак,то и суд по взысканию алиментов не поможет,притащит липовую справку о зарплате в 5000 и будите 3 копейки получать.

в том-то и дело что мужчина не совсем нормальный. за 2 месяца ни копейки не дал, сказал на алименты сама подавай и на развод сама подавай, хотя я развода очень не хотела, он просто отказался с нами жить и ушёл к другой. место работы я его знаю и знаю что зп там хорошая у него. в заявлении вроде указывается место его работы.

я слышала что надо справку взять что ребёнок со мной живёт и находится на моём иждивении. а ещё что надо?

Заявление о взыскании алиментов.

Вы можете подать как находясь в браке, так и после его расторжения. Вам потребуется:

— 2 экземпляра ЗАЯВЛЕНИЯ о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов

— копия свидетельства о заключении брака (2 экз)

— копия свидетельства о рождении ребенка (2 экз)

— копия справки с места жительства, что ребенок проживает с Вами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кроме того, можете написать исковое заявление о взыскание алиментов и на ВАШЕ содержание до достижения ребенком возраста трех лет. Документы те же.

Если мужик с умом, он сделает все чтобы платить алиментов по минимуму.

Мой брат зарабатывет порядка 100 тысяч в месяц. А бывшей жабе жене достаются копейки, так как официальная зарплата у брата 6 тысяч рублей.

Лишить родительских прав! И пусть платит копейки — на прокладки хватит!

А причём здесь прокладки? Деньги взыскивают на ребёнка(((

И на мать ребенка до исполнения ребенком 3 х лет! Вы не знали? Откройте СК!

здравствуйте,у меня такой вопрос. можно ли подать на алименты,без согласия мужа,мы жили гражданским браком,ребёнок имеет его фамилию,он 4 года не помогает,и от ребёнка ни отказывается,и не навещает?

Екатерина, естественно! Никто из мужчин не согласен платить алименты! Но это их проблемы! Если мужчина добровольно признал себя отцом ребенка, то Вы Екатерина,имеете право на получение алиментов на ребенка! Можно также лишить его родительских прав, что никак не влияет на выплачивание алиментов! Просто Вы будете спокойны, зная, что «папа» не сможет отнять ребенка у вас! И если вдруг Вы поедете за границу, Вам не нужно будет никакого разрешения от «папы» (просить, умолять и выпрашивать разрешение, и в конечном итоге ничего не получить) на выезд вашего ребенка за пределы Российской Федерации, что очень удобно для Вас согласитесь!

З.Ы. Даже если вы незамужем, но имеете несовершеннолетнего ребенка от гражданского мужа — признавшего ребенка своим, имеете право на получение алиментов на ребенка!

мила,подскажите пожалуйста каким образом можно лишить отцовства,какие документы,куда обращаться?

Лишение родительских прав применяется к родителям, не исполняющих своих обязанностей по отношению к детям.

Основания для лишения родительских прав:

1) уклонение от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к детям (под данное условие, например, подпадает злостная неуплата алиментов, отсутствие заботы о нравственном и физическом развитии, обучении и т.п.). Исключение может быть сделано только для родителей, которые не выполняют свои обязанности в результате стечения тяжелых обстоятельств или по каким-либо причинам, от них не зависящим. В частности, под такими причинами понимаются психические расстройства или другие хронические заболевания, кроме хронического алкоголизма или наркомании. Но в вышеперечисленных случаях, суд может принять решение о передаче ребенка на попечение органов опеки и попечительства при условии, что оставление с родителями может быть для него опасно; — в вашем случае ребенок остается у вас, а папу лишают родительских прав!

2) в случаях злоупотребления родительскими правами, т.е. при использовании данных прав в ущерб интересам детей. В качестве примера можно привести такие ситуации как склонение своих детей к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.;

3) жестокое обращение с детьми — осуществление физического или психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность, применение недопустимых способов воспитания, унижающих человеческое достоинство, оскорбление или эксплуатация детей;

4) хронический алкоголизм или наркомания, подтвержденные медицинским заключением;

5) в случае совершения умышленного преступления против их жизни или здоровья, а также в случае совершения умышленного преступления одним из родителей против жизни или здоровья супруга. Под умышленным преступлением понимается умышленное причинение вреда здоровью различной тяжести, побои, истязания, убийство и т.п.

Читайте так же:  Алименты на совершеннолетнего ребенка обучающегося

6) отказ родителей без уважительных причин забрать ребенка из роддома или иного детского учреждения.

Иск о лишении родительских прав подается в суд одним из родителей либо лицом, их заменяющим. В качестве такого лица может выступать прокурор, представитель органов опеки или организация, занимающаяся охраной прав несовершеннолетних детей. К иску также прикладываются копии документов для органов опеки и попечительства и прокурора. Исковое заявление помимо оснований для применения лишения родительских прав должно также содержать в себе информацию об истце, ответчике и его ребенке (детях).

Суд может отказать истцу в иске о лишении родительских прав после изучения сведений о личности ответчика, его поведении и оценки перспектив его изменения, а также других обстоятельств дела. В результате вместо лишения родительских прав суд может вынести предупреждение родителям (ответчикам) с требованием изменить свое отношение к воспитанию детей. В случае принятия такого решения органы опеки и попечительства должны контролировать родителей на предмет выполнения ими своих обязанностей. Если по истечении некоторого времени поведение ответчика остается прежним, то против него снова можно подать иск о лишении родительских прав на тех же основаниях.

Вам необходимо составить мотивированное исковое заявление,в котором изложить факты уклонения отца от воспитания и содержание ребенка.

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4017621/

Кто подавал на алименты? Подскажите

его кредит — его проблемы.
обязательство содержать собственного ребенка тут ни при чем.
пусть сокращает собственные расходы на качество жизни.

хотя я вообще сторонница алиментов в установленной сумме. а то эти % от справки о з/пл вещи достаточно мифические.

Правда. Он может обратиться в суд с заявлением о снижении размеров алиментов.

потому как если он ноги протянет, вывообще от него ничего не получите.

это значит требовать не % по закону, а по закону же (закон разрешает) требовать от БМ определенную сумму в качестве алиментов ежемесячно. суд при этом не будет волновать официальная справка, если удастся доказать, что до развода на ребенка ежемесячно тратилась определенная сумма. Я когда готовилась к разводу — планировала именно такой иск, тк у моего мужа весь заработок вообще неофициальный. Но при этом на ребенка ежемесячные расходы порядка 20тр минимум.
Есть минус в том, что реальный доход мужа и расход на ребенка необходимо будет доказывать + расходы на хорошего адвоката. И это, я про инфляцию не помню, как она учитывается или нет при этом.

По-моему все логично, если сейчас на ребенка тратится порядка 20 в месяц, и при этом эти расходы обеспечивает муж (я домохозяйка), то с какого счастья бюджет на ребенка должен страдать от того, что мы развелись и муж предоставил справку, что он зарабатывает 6тыщ в месяц.

До развода не дошло. Поэтому нюансы не прорабатывала. Но возможность такого варианта существует.

тут ключевое слово

захотите — докажете.
секции-обучение-врачи-одежда-еда и все прочее . когда начинаешь считать — получается достаточно.

я не понимаю, у нас народ подобные вопросы, что решает за пару дней? ах, заколебал, все, развожусь.. ну если так — то конечно, все строго по закону, чего суд присудит.

а если готовиться — то совсем другая картина.
я когда думала разводиться — я в те полгода впихала всех детских врачей-анализы-максимум секций-закупка одежды и прочее. у меня чеков было %) и все нужное. ни к копейке ни придирешься, что не на ребенка.. на несколько месяцев подряд.

я лично вообще еще ни в один судебный процесса сама не лезла. для этого есть специально обученные люди. их работа — выигрывать судебный процесс в мою пользу. и они выигрывают.
да и, кто сказал, что БМ не будет пользоваться услугами юристов.

мой не устроен нигде. зато может принести любую справку 2ндфл, хоть на 100, хоть на 2 тыщи.
значит работа моего адвоката доказать, что справка, выданная компанией — фикция, ибо фактические затраты на жизнь семьи значительно выше, и при этом я — абсолютно однозначно не приношу в дом никакого дохода. те все затраты несет муж. (сюда еще можно контору привлечь — за выдачу фиктивного документа / з/пл в конверте. )
конечно — расходы на адвоката — это расходы на адвоката. но это, при необходимости — весьма посильная сумма. ну или получать в качестве содержания на ребенка 2 тыщи в месяц вместо 20. а остальное будет на совести — даст-не даст.

еще естьк онечно вариант, что БМ сам согласится с необходимой суммой (не вопрос, я чеки могу собирать, главное чтобы оплачивалось все что считаю нужным).
Но что-то я таких примеров среди разведенных не знаю.
да, папы часто содержат, и хорошо содержат своих детей. но это все зависит от его настроения — хочет — даст, не хочет — не даст.

http://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/394984/

какие алименты вы получаете на ребенка?

Девочки! БМ платит алименты примерно 2500 рублей. Разводились мы когда он и я еще были гражданами Молдовы. Суд определил фиксированную сумму алиментов. Я вот думаю, может подать на пересмотр.

И интересует меня вопрос: сколько реально платят сейчас алименты в России? Стоит ли заморачиваться или только зря время потеряю?

Девочки сколько вы получаете алиментов на ребенка?

Прочитала где то что в этом году минимально на ребенка 15 т. р. (только это скорее всего сумма с обоих родителей)

http://www.stranamam.ru/post/11161952/

А вы подавали на алименты?

У кого есть 1 ребенок и развелись с мужем вы подавали на алименты на него или так договорились и он вам помогает? Многие говорят,что это не по человечески по отношению,и женщины,подающие на алименты с 1 ребенком это жадные и мелочные?а как вы считаете?сейчас мало кто обращается в суд за этим?

я бы подала не раздумывая, бывший муж — это вражина, пусть платит.

У кого есть 1 ребенок и развелись с мужем вы подавали на алименты на него или так договорились и он вам помогает? Многие говорят,что это не по человечески по отношению,и женщины,подающие на алименты с 1 ребенком это жадные и мелочные?а как вы считаете?сейчас мало кто обращается в суд за этим?

Читайте так же:  Выплаты на третьего ребенка по регионам

них..на се, мой БМ ушёл, не оставив ни копейки, одну в городе. Подала на алименты сразу же, через месяц, развелись через год.

У кого есть 1 ребенок и развелись с мужем вы подавали на алименты на него или так договорились и он вам помогает? Многие говорят,что это не по человечески по отношению,и женщины,подающие на алименты с 1 ребенком это жадные и мелочные?а как вы считаете?сейчас мало кто обращается в суд за этим?

лучше пусть сам помогает, если хочет. Потому что бывают случаи, когда папаша платил по две копейки, причитающиеся ему по закону, а потом после исполнения ребенку 18 лет, подавал алименты уже на себя ((

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Тем более, сын уже идёт во второй класс, школа и кружки, развитие, требуют денег постоянно. Кто должен его поднимать, кроме меня и БМ, чужой дядя что ли? когда расстались сыну было 2 месяца. за 8 лет после развода алименты сейчас посчитала, около миллиона вышло, я одна бы не справилась!

Если есть возможность договориться, лучше так и поступить. У нас на работе одна барышня развелась, у неё сын 10 лет, договорились, денег он не даёт, но сын упакован полностью (он покупает сам одежду, оплачивает путёвки на море, компьютер, телефон и далее по списку), её устраивает.

Тем более, сын уже идёт во второй класс, школа и кружки, развитие, требуют денег постоянно. Кто должен его поднимать, кроме меня и БМ, чужой дядя что ли? когда расстались сыну было 2 месяца. за 8 лет после развода алименты сейчас посчитала, около миллиона вышло, я одна бы не справилась!

А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться.

лучше пусть сам помогает, если хочет. Потому что бывают случаи, когда папаша платил по две копейки, причитающиеся ему по закону, а потом после исполнения ребенку 18 лет, подавал алименты уже на себя ((

если папаша не уклонялся от уплаты алиментов и не лишен род. прав, то он может подать на алименты на себя. То есть, если мама не подала на алименты, то это ее проблемы.

Тем более, сын уже идёт во второй класс, школа и кружки, развитие, требуют денег постоянно. Кто должен его поднимать, кроме меня и БМ, чужой дядя что ли? когда расстались сыну было 2 месяца. за 8 лет после развода алименты сейчас посчитала, около миллиона вышло, я одна бы не справилась!

А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться.
вы внимательнее пепечитайте

А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться.

3 года срок давности

«А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться.»

да сказки все это. максимум — за три года прошедших. и то если она ДОКАЖЕТ суду что мужик уклонялся от содержания. а не просто — я вам чесно-чесно говорю что он ничего не платил. документально доказать это нужно..

Я что-то не пойму. А в чем разница-то. Один ребенок или два, например. Почему на алименты не надо подавать, если один? Ему деньги не нужны что ли, одному ребенку? А если у матери зарплата низкая?

Нужно подавать на алименты! Моя мама в свое время не подала, пожалела его бедненького.. С 3 до 18 лет каждый месяц он давал по 1000 руб. в месяц., жмот.
Ребенок общий, он обязан помогать, раз заделал и ещё хотел!

если ребенок общий, то почему в материальном плане его должна тянуть только мать? при том что в нашей стране зарплаты у женщин как правило меньше, чем у мужчин.

я бы подала не раздумывая, бывший муж — это вражина, пусть платит.

бывшая жена- вражина. поэтому зарплату снижать до минимума обязательно. пусть сосёт , не маленькая.

Я подала на 2 детей после развода, только из этого ничего не вышло, он оказался еще более подлецом, чем я себе представляла! Страшный человек. Он исчез, не платит ни копейки. Детей видеть не хочет.

Я подала на 2 детей после развода, только из этого ничего не вышло, он оказался еще более подлецом, чем я себе представляла! Страшный человек. Он исчез, не платит ни копейки. Детей видеть не хочет.

да, да.и вдруг он стал подлецом.

да, да.и вдруг он стал подлецом.

Ну и раньше был конечно) Но тут другое дело совсем. Самому отказаться от детей родных! А до этого говорить и петь пр любовь к ним. Еще палки в колеса вставлял, хотела лишить прав. Но ему не выгодно было это делать, поэтому только на 2 суде лишила.

Если есть возможность договориться, лучше так и поступить. У нас на работе одна барышня развелась, у неё сын 10 лет, договорились, денег он не даёт, но сын упакован полностью (он покупает сам одежду, оплачивает путёвки на море, компьютер, телефон и далее по списку), её устраивает.

Повезло же ребенку. Нам бы такого папу.

если ребенок общий, то почему в материальном плане его должна тянуть только мать? при том что в нашей стране зарплаты у женщин как правило меньше, чем у мужчин.

Да чего там зарплаты, там и совесть тоже в убытке. Мой бывший при разговоре о том, что нужно оплачивать кружки и репетитора или хотя бы курсы английского языка, заявил, чтобы я шла на вторую работу, РАЗ МНЕ ЭТО НУЖНО. ЭТО МНЕ НУЖНО! МНЕ! А не ребенку! А я и так дома почти не бываю. Б. ть . козлы. за..ли.

бывшая жена- вражина. поэтому зарплату снижать до минимума обязательно. пусть сосёт , не маленькая.

Может просто вам ребенка отдать? и уже вы сосите что хотите?

Тем более, сын уже идёт во второй класс, школа и кружки, развитие, требуют денег постоянно. Кто должен его поднимать, кроме меня и БМ, чужой дядя что ли? когда расстались сыну было 2 месяца. за 8 лет после развода алименты сейчас посчитала, около миллиона вышло, я одна бы не справилась!

Читайте так же:  Государственные алименты на ребенка

А вы подайте на алименты за все годы, у меня знакомая так сделала, бывшему мужу пришлось квартиру продать, чтобы расплатиться.

так я и подала, ребенку 2 месяца было, я его алименты посчитала, сколько уже получила на руки. вы наверное, не поняли)))

Если есть возможность договориться, лучше так и поступить. У нас на работе одна барышня развелась, у неё сын 10 лет, договорились, денег он не даёт, но сын упакован полностью (он покупает сам одежду, оплачивает путёвки на море, компьютер, телефон и далее по списку), её устраивает.

Повезло же ребенку. Нам бы такого папу.

мой тоже кроме алиментов присылает подарки, приятно, блин! (живем далеко от него, плюс у него уже 2 дочки родилось еще)

Ну и мужчины пошли.

Да чего там зарплаты, там и совесть тоже в убытке. Мой бывший при разговоре о том, что нужно оплачивать кружки и репетитора или хотя бы курсы английского языка, заявил, чтобы я шла на вторую работу, РАЗ МНЕ ЭТО НУЖНО. ЭТО МНЕ НУЖНО! МНЕ! А не ребенку! А я и так дома почти не бываю. Б. ть . козлы. за..ли.

А у меня с настоящим мужем так. Если мои хотелки, а он против — я плачу. Если его хотелки, а я против -он. Если оба за, то делим расходы. Например, на развивающие занятия я сына записала, муж считал, что садика хватит. Поэтому я возила и платила сама. А вот сейчас муж решил, что нужен спорт. Я не поддержала. Будет сам возить и платить. Без скандала, по справедливости. А например, если мы вместе решили купить ему зимнюю одежду, то просто делим сумму пополам. И всё.

лучше пусть сам помогает, если хочет. Потому что бывают случаи, когда папаша платил по две копейки, причитающиеся ему по закону, а потом после исполнения ребенку 18 лет, подавал алименты уже на себя ((

на себя на алименты подать не так то просто, как на этом форуме говорят. отец должен быть как минимиум нетрудоспособен.

я бы подала не раздумывая, бывший муж — это вражина, пусть платит.

ну главное не удивляйтесь потом, что мужчина на вас и вашего ребенка тоже как на врагов смотрит и имущество на маму переписывает, зп в конверте получает и т.д.

Да чего там зарплаты, там и совесть тоже в убытке. Мой бывший при разговоре о том, что нужно оплачивать кружки и репетитора или хотя бы курсы английского языка, заявил, чтобы я шла на вторую работу, РАЗ МНЕ ЭТО НУЖНО. ЭТО МНЕ НУЖНО! МНЕ! А не ребенку! А я и так дома почти не бываю. Б. ть . козлы. за..ли.

А как мы в 90е росли без репетиторов и кружков и английского? И ничего, не переломились. Кружки это не еда, без них можно обойтись. Так что да, это ВАМ надо, это ВАШИ амбиции, вы за них и платите

Я подала на мужа. Двое детей. Но потом,когда я получу алименты,муж подаст на снижение на ребёнка БЖ. Если кто из женщин не знал,пользуйтесь этим правом. Поищите в Инете «как снизить алименты»,там всё написано подробно и образцы исковых на алименты в браке и потом муж пишет на снижение,и в этом процессе он уже истец.

лучше пусть сам помогает, если хочет. Потому что бывают случаи, когда папаша платил по две копейки, причитающиеся ему по закону, а потом после исполнения ребенку 18 лет, подавал алименты уже на себя ((

если отец не был лишен родительских прав юридически -он имеет право подать на алименты вне зависимости от того, платил он или нет. И я знаю случай когда отец подал на алименты , притом что сам НЕ ПЛАТИЛ дочери..

Просто суд исходит из того, что если женщина не подавала на алименты, то значит или БМ ей платит в руки или у нее денег дофига и ей алименты просто не нужны.. В суде БМ может просто сказать, что он платил наличными или что он пытался передавать деньги , а вы отказывались от них..

ПС: у меня с БМ отношения нормальные, общаемся, он без вопросов подписывает все бумаги на выезд сына. НО при этом я официально подала на алименты, деньги он перечисляет на мой счет. Я поставила вопрос ребром -или он официально отказывается от юридического отцовства или платит адекватные алименты.. Он выбрал первое.

29, упс, БМ выбрал второе, конечно..

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Видео (кликните для воспроизведения).

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4467604/

Кто подавал на алименты отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here