Главная |
страница 1
«Вечер со вкусом» - воскресенье 19:00-20:00 Каждое воскресенье Вика Агапова приходит на кухню супермаркета «Азбука вкуса», чтобы приготовить вкуснейший ужин: итальянский салат с осьминогами, французский луковый суп или изысканные японские суши с морскими гребешками… Серебряный Дождь приглашает радиослушателей в супермаркет «Азбука вкуса», расположенный в торговом центре «Лотте Плаза» на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. Убедитесь в том, что Агапова готовит вкусно! Тайский острый суп Том Ям (с добавлением соуса Том Ям) Ингредиенты для соуса:
Приготовление соуса: Если нет возможности купить готовый соус "Том Ям", то он готовится довольно просто. Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Перцы чили моем, освобждаем от плодоножек и зерен и нарезаем тонкими кольцами. Растительное масло разогреваем в небольшой сковороде. Кладем чеснок и обжариваем несколько секунд. Достаем из сковороды ложкой и откладываем. На том же масле обжариваем кольца чили, пока они не потемнеют. Достаем из сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце. Сковороду снимаем с огня, но масло не выливаем. В кухонном комбайне размельчаем обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Перекладываем в сковороду с маслом и обжариваем в течение нескольких секунд. С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавливаем лимонный сок. Имбирь очищаем и натераем на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавляем в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. В пастообразном виде в закрытой посуде соус может храниться в холодильнике до нескольких месяцев. Ингредиенты для супа:
Приготовление супа: В течение 30 минут варим куриный бульон, после чего вынимаем из него курицу и добавляем нарезанные крупными кусочками грибы. Варим 2-3 минуты, затем добавляем кокосовое молоко и 2 столовых ложки пасты "Том Ям". Доводим до кипения, добавляем очищенные сырые креветки креветки и куриное филе, нарезанное ломтиками, а также кусочки лимонной травы. Если же лимонная трава у вас сушеная, то рекомендую поместить ее в марлевый мешочек, для того, чтобы потом легко было извлечь его из супа. Затем добавляем имбирь, нарезанный крупными кусочками, тоже чтобы потом удалить его из супа. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, добавляем рыбный соус (устричный соус) и сок лимона, опять доводим до кипения. Перед тем, как разливать суп по пиалам, не забудьте вынуть из него имбирь и лимонную траву. Серебряный Дождь желает Вам приятного аппетита! Смотрите также:
«Азбука вкуса», расположенный в торговом центре «Лотте Плаза» на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. Убедитесь в том, что Агапова готовит вкусно!
25.68kb.
«Вечер со вкусом» воскресенье 19: 00-20: 00 Каждое воскресенье Вика Агапова приходит на кухню супермаркета
24.78kb.
Применение базисных функций при математическом моделировании динамики кольца, базирующегося на двух опорах
72.03kb.
Убедитесь, что датчик находится в воде при движении лодки
154.38kb.
Фио номер, серия свидетельства
230.75kb.
Материалы конференций Proceedings of the Conference мониторинг и управление болью: что нового
411.55kb.
03. Треугольники. Урок 14 п. 6
37.04kb.
Хотя самурай должен прежде всего чтить Путь Самурая, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: «В чем подлинный смысл Пути Самурая?», лишь немногие ответят без промедления
1853.4kb.
Занятие №14 Олимпиада 20. 12. 08
28.7kb.
В. К. высшая квалификационная категория 2011 год город Кизел
109.54kb.
Инструкция для радиотелефона модель
22.13kb.
2. Использование HyperTerminal для восстановления пароля
25.26kb.
|